您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
新北市職業訓練中心
新北市職業訓練中心
::: 回首頁/ 網站導覽
全文檢索 search
新北市職業訓練中心
:::
 ::: 
history search    
新聞日期: 2014/01/03發佈單位: 新北市政府職業訓練中心發佈類別: 新聞
103年職前訓練照顧服務員訓練班招生中!
新聞內容

新北市政府職業訓練中心自辦103年度職前訓練
「照顧服務員訓練班」招生簡章

主辦單位:新北市政府職業訓練中心
受訓資格:
(一)年滿16歲至65歲有意從事照顧服務員工作之失業勞工。
(二)參訓學員以失業者身分在一年內(以參訓班次之結訓日起算)參加本中心所辦職業訓練以一班為限。
(三)二年內曾參加相同性質之職訓班別(以行政院勞工委員會職業訓練局及各縣市政府勞政單位所辦或補助之職訓課程為準),且未有就業紀錄(以勞保投保紀錄為準)者,不得參加同職類之訓練。
(四)參訓學員於職訓班別參訓期間或訓後90天內就業輔導期者不予錄訓。
(五)身心健康、無不良嗜好及傳染病,檢附上課前3個月內地區級以上醫院之體檢報告,檢查項目詳見附檔『注意事項(三)』。
訓練時數:90小時 (學科50小時、術科實習40小時)
招訓人數:每班30人。
訓練內容:
緒論、照顧服務相關法律基本認識、照顧服務資源簡介、家務處理、人際關係與溝通技巧、身體結構與功能、基本生命徵象、基本生理需求、營養與膳食、疾病徵兆之認識與處理、家庭照顧需求與協助、意外災害的緊急處理、急症處理、臨終關懷及認識安寧照顧、清潔與舒適、活動與運動、急救概念、回覆示教、臨床實習等。

download下載檔案   103年度職前訓練「照顧服務員訓練班」招生簡章及報名表
刊登截止日:2014/03/26  

列印    回首頁   回上頁    回頁面頂端


A+無障礙標章 隱私權政策RSS
::: 新北市職業訓練中心
線上報名
課程資訊
活動行事曆
果雕技能競賽
訓練公告
產訓合作
新住民職訓
原住民職訓
青少年職訓
職業訓練大觀園
職業訓練宣導動畫
其他勞工業務